您当前所在位置:首页>>作物栽培>>经济作物>>

全国苹果轻简栽培技术培训班在山东威海举办

 

发布日期:2018年11月6日         来源:经济作物技术处      作者




  10月30日,全国农技中心在山东省威海市举办了全国苹果轻简栽培技术培训班。围绕大力推广现代栽培模式、加速苹果产业转型升级、苹果矮砧栽培关键技术、苹果化肥减量增效关键技术以及水肥一体化应用进行了授课,图文并茂地阐述了我国苹果产业现状、存在问题以及发展趋势,讲解了苹果化肥减施增效和矮砧栽培关键技术。

  改革开放四十来,我国苹果产业快速发展,年产量约占我国水果总产的1/4,世界苹果总产的50%以上。但随着我国城镇化进程不断加快,苹果生产成本持续上涨、市场竞争力下降、种植者年龄偏大等问题日益凸显。轻简栽培通过选用矮化砧木,组装集成化肥农药减施、花果管理、果园机械等节本增效技术,达到“省力、省钱、省工、省时”,助力我国苹果产业转型升级。

  此次培训班来自全国7个苹果主产省水果生产技术推广部门、苹果化肥农药减施增效技术示范点负责人共计50余人参加。学员代表们现场观摩了苹果苗木繁育基地、现代栽培模式示范园、无袋栽培技术、果园机械等。

2.jpg

 

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442