您当前所在位置:首页>>技术支撑>>体系建设>>

2018年第2次农业行业(种植业)标准审定会在北京召开

 

发布日期:2018年11月2日         来源:科技与体系处      作者




  受农业农村部种植业管理司委托,10月30-31日,全国农技中心在北京组织召开2018年第2次农业行业(种植业)标准审定会,对《茶树菇生产技术规程》等14项农业标准进行审定,来自中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、南京农业大学等单位的40余位相关领域的专家参加审定会。

  审定会以分组的形式进行,各标准起草单位汇报了标准编制过程和主要内容,审定专家对标准送审稿和相关材料进行了认真审查和质询,提出了具体的修改意见和建议。经专家组评议,本次14项标准全部通过审定。会议要求,各标准起草单位要根据专家意见,对标准进行修改完善,尽快完成报批工作。

  会议还就加快推进种植业标准化工作进行了深入研讨。会议认为,经过多年的建设与发展,我国种植业标准化工作取得了长足进步和显著成效,为农业农村经济持续稳定发展和保障农产品质量安全做出了积极贡献。会议指出,推动农业农村经济高质量发展,提升农业质量效益和竞争力,必须大力推进农业标准化生产,加快构建与质量兴农、绿色兴农、品牌强农相适应的种植业标准体系。会议强调,要进一步加强工作谋划,围绕构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快建立覆盖产前、产中、产后全过程的种植业标准体系,实现种植业生产和管理的各领域各环节有标可依、有规可循。同时,要加大标准的推广实施力度,推动规模经营主体按标生产,发挥示范引领作用。农业农村部农产品质量安全监管局、种植业管理司、农产品质量安全中心负责标准工作的同志参加了会议。

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442