您当前所在位置:首页>>土壤肥料>>肥料信息>>

提升三个能力 强化支撑服务 服务肥料行业健康发展

 ——全国肥料质量监督抽查技术培训班在成都市举办

发布日期:2018年10月29日         来源:肥料监测试验处(筹)      作者




  2018年10月25日,全国农技中心在成都市举办全国肥料质量监督抽查技术培训班。培训班解读了肥料监督抽查和肥料登记管理有关政策法规,培训了肥料监督抽查主要流程、关键环节和注意事项,交流了2018年肥料监督抽查情况,研讨了肥料监督抽查有关标准的内容框架和主要技术指标等。来自各省、自治区、直辖市土肥(耕肥、耕环)机构负责肥料检验检测和部级肥料质检中心负责肥料监督抽查工作的代表近60人参加了培训。全国农技中心副主任王福祥参加培训并讲话,四川省农业厅副厅长朱万权出席培训班开班式并致辞。

  培训班分析了肥料与节水农业工作面临的新形势新任务,指出加强肥料监测试验工作对服务行业管理、服务行业发展和服务检测体系建设的重要意义,要求以问题为导向,加强协调配合,强化体系建设,完善体制机制,推动肥料监测试验工作再上新台阶。

  培训班强调,肥料检验检测机构今后要重点提升三个能力,服务肥料行业健康发展。一是提升对行业管理的支撑能力。制定肥料监督抽查技术规范,提升检验检测能力和质量控制水平,规范化开展肥料监督抽查;发挥技术支撑作用,提高检测能力验证覆盖面,研制肥料能力验证标准样品,开拓性开展化验室检测能力验证;建立统筹规划、多方参与、协调配合的肥料农业行业标准制修订工作机制,促进肥料产前、产中、产后管理,服务行业健康发展。二是提升对行业发展的服务能力。定期开展肥料行业信息监测,服务行业决策管理;加强新型肥料试验示范,服务肥料产业转型升级;建立完善检验检测体系,夯实行业发展基础;广泛开展农户施肥量调查,服务肥料科学施用;探索开展肥料安全性评价,服务肥料行业高质量发展。三是提升对行业发展的引领能力。充分发挥全国肥料双交会的行业引领作用,不断提升展会知名度和影响力,以增加参展企业的获得感为核心,引领肥料市场热点和产品研发生产导向,集成推广先进技术,促进交流洽谈和订货交易,把双交会办成行业发展“风向标”,系统创新“指南针”,供需对接的“大平台”。

12.JPG

 

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442