您当前所在位置:首页>>新闻中心>>要闻回顾>>

勤于修身 严于自律 不断提升自身建设水平

 

发布日期:2018年10月24日         来源:党建工作处      作者




  10月8日,全国农技中心主任刘天金以“加强自身建设、营造和谐氛围”为主题,为全体干部职工上了一次生动党课,为中心“一懂两爱”讲习所拉开序幕。

  刘天金指出,自身建设事关每位同志在什么样的工作环境中以什么样的精神状态干事创业,根本影响一个单位的履职效能和长远发展。2017年开展农技中心“好单位”建设以来,我们高举“团结包容、协同交融、奋进争荣”旗子,坚持“无私树威、公正立信,问题导向、目标引领,正向激励、底线管理”原则,围绕“以人为本、以事为要、内强认同、外树形象”主题,切实加强自身建设,单位职责定位更加清晰,干部职工人心向上思齐、工作作风进一步转变,主体队伍、新生力量进一步加强,内部认同、外部评价持续向好,取得了良好的阶段性成效。同时也还不同程度不同表现的存在一些亟待解决的深层次问题,要始终保持“不自我、不自是、不自私”的清醒,挖深刨净“难统、难融、难平”的思想根子。

  刘天金强调,深化自身建设要坚持使命引领、问题导向、重点发力。一是严格劳动纪律管理。在考勤制度方面依托现代信息技术,严格执行上下班考勤签到制度;在公务出差方面,规范差前审批,实行成果共享,严格报销管理,提高出差成效。二是加强干部队伍建设。牢固树立人才是第一资源理念,统筹推进管理、专技和青年三支干部队伍协调发展。处级干部是事业发展的中坚力量,要树立大局大家大事业观,要技高一筹、先行一步,要律己正人带队伍;专技干部是事业发展的骨干力量,要做到真才实学名归,协同合作齐心,德高望重善行;青年干部是事业发展的接续力量,要守得住初心、耐得住性子、扛得住压力,生活好时不要贪图安逸、条件差时不能人穷志短,凡事多走一步、想深一层、干好一点。三是营造和谐工作环境。在中心内部要营造竞争、公平、服气的环境和氛围,全体干部要有拿得起、放得下的勇气和修为。

  党课报告在全体干部中引起强烈反响,大家普遍认为,这次党课充分体现了“紧盯问题不放过”的革新勇气、认真态度和较劲精神,在落细落实落具体上下足了功夫,是农技中心固本强基、落实全面从严治党要求的一次有力推动和纵深发展,农技中心“好单位”建设必将步稳行远。

2.jpg

 

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442