您当前所在位置:首页>>新闻中心>>要闻回顾>>

全国农技中心党委召开理论中心组(扩大)学习会

 

发布日期:2018年10月12日         来源:党建工作处      作者




  10月8-9日,全国农技中心党委召开理论中心组(扩大)学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,立足岗位职责,强化使命担当,严守纪律底线,以新作风新作为全力服务乡村振兴战略。

  全国农技中心主任刘天金在总结讲话中指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,全体干部职工要深入学习领会,进一步提升对实施乡村振兴战略重大意义的思想认识。他强调,在推进农业供给侧结构性改革中要积极引导调优种植结构,调高供给结构;在推进农业绿色发展中,要有效地把过高的资源消耗降下来,把过多的投入品使用减下来;在推进完善“一主多元”新型农技推广体系建设中,要树立开放的大体系观,让主体强起来,多元活起来;在加强中心自身建设中,强化层级管理,提升班子统揽能力,统筹推进管理、专技和青年干部三支队伍建设,营造竞争、公平、服气、认同的良好工作环境,激发工作活力。他要求,全体党员干部要守住底线、不碰高线,坚决贯彻部党组的决策部署,求真务实,开拓创新,以新理念、新作风推进农技推广事业发展再上新台阶,为加快现代农业发展、推进乡村振兴战略实施做出新的更大贡献。

  本次学习自9月26日开始,分为个人自学、集中学习、研讨交流和总结四个阶段。会议由党委书记魏启文主持,领导班子成员、首席专家、全体处级干部和在聘高级专技干部参加了会议。

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442