您当前所在位置:首页>>农资信息>>肥料>>

多家企业新登记氟吗啉产品

 

发布日期:2018年8月27日         来源:农药快讯      作者


6月以来,已经有3家国内企业相继正式登记氟吗啉产品。628日,江西海阔利斯生物科技有限公司获批登记25%氟吗啉可湿性粉剂产品;724日,海利尔药业集团股份有限公司获批登记30%氟吗·氰霜唑悬浮剂产品,青岛奥迪斯生物科技有限公司获批登记15%氟吗·精甲霜可湿性粉剂产品。以上3个产品登记作物和防治对象均为黄瓜霜霉病。

氟吗啉是沈阳化工研究院创制的新型内吸性丙烯酰胺类杀菌剂,是我国首个具有自主知识产权的农药品种,获得美国、欧洲、日本等国发明专利,其对卵菌纲病原菌引起的霜霉病、疫病等有优异的活性。此前,氟吗啉原药和制剂产品基本由沈阳科创化学品有限公司独家登记,沈阳化工研究院(南通)化工科技发展有限公司曾经办有分装登记(江西威敌生物科技有限公司曾于2001年临时登记60%氟吗·锰锌可湿性粉剂产品,但登记有效期仅维持了2年)。

值得注意的是,近期获批的这3家企业的3个氟吗啉产品均为新产品,与沈阳科创化学品有限公司此前已经登记的氟吗啉产品均不相同。截至目前,我国批准氟吗啉(包括单剂和混剂)的登记作物和防治对象包括黄瓜霜霉病、葡萄霜霉病、荔枝霜疫霉病、烟草黑胫病、辣椒疫病、番茄晚疫病、马铃薯晚疫病。业内专家认为,随着氟吗啉登记企业的增多,其市场销售额和占有率将会得到进一步提升,并带动其系列产品的研制开发和推广应用。

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442