您当前所在位置:首页>>农资信息>>肥料>>

中国拟对原产于美国的农药、肥料等商品加征25%不等的关税

 

发布日期:2018年8月27日         来源:《农药市场信息》传媒      作者


近日,财政部网站上发布了国务院关税税则委员会关于原产于美国的部分进口商品加征关税中的公告。

    根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目进口商品加征关税,该措施涉及自美进口贸易额约600亿美元。有关事项如下:

    对附件1所列2493个税目商品加征25%的关税,对附件2所列1078个税目商品加征20%的关税,对附件3所列974个税目商品加征10%的关税,对附件4所列662个税目商品加征5%的关税,实施日期另行公布!

    拟加征关税的涉农商品细则如下:

    一、 征收25%的加征关税的涉农商品:鲜花,橙,甜瓜,咖啡,茶,果汁,硼酸盐,尿素,其他氮肥,氯化钾,硫酸钾,NPK复合肥,零售包装的杀虫剂、杀菌剂、除草剂。

    二、 征收20%加征关税的涉农商品:草莓,葡萄汁,有机肥料,磷酸二氢钾,缓控释肥料等其他肥料,非零售包装的杀菌剂。

    三、 征收10%加征关税的涉农商品:甜玉米,西洋参,番茄汁,硫酸铵,磷酸氢二铵(俗称美国二铵),有机表面活性剂,非零售包装的除草剂,非零售包装的植物生长调节剂。

    四、 征收5%加征关税的涉农商品:其他硼酸盐,有机无机复混肥,未经化学处理的有机肥,其他矿物钾肥及化学钾肥,其他氮磷二元肥,非零售包装的杀虫剂,植物生长调节剂,杀鼠剂。

    从上面四类商品可以看出,中国每年从美国进口大量的各种洋水果要征税了,国产的水果生产要崛起了,至少国产的苹果、橙、葡萄、樱桃的价格要涨了,尤其是苹果、柑橘等,这将直接推动中国水果行业的用肥用药水平!

 

打印』『关闭

    

主办单位:全国农业技术推广服务中心

地 址:北京市朝阳区麦子店街20号      邮 编:100125

京ICP备13002323 号   京公网安备11010502034442